Опубликовано заключение о результатах публичных слушаний по участкам "Концерна "АйсРоос"

Опубликовано заключение о результатах публичных слушаний по участкам "Концерна "АйсРоос"

Заключение за подписью Колобова, датированное 27 июля 2017 года, опубликовано на официальном сайте городского округа.

(...) с учетом полученных замечаний и предложений от граждан,проживающих  в мкр. Авиационный г.Домодедово и правообладателей земельных участков 
и объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с данными земельными участками, 
комиссия по проведению публичных слушаний не считает возможным: изменение вида разрешенного использования земельных участков (...)

Изменение вида разрешенного использования для участков с кадастровыми номерами 50:28:0020806:1, 50:28:0020806:2 привело бы к объединению этих участков с «большим» участком (50:28:0020806:3), что узаконило бы эксплуатацию «АйсРоосом» платной стоянки на площади «под размещение объектов торговли».

Такая перспектива вызвала жаркую дискуссию на слушаниях. Против объединения участков высказались представители подконтрольных администрации так называемых общественных организаций, что стало главной интригой слушаний. Нашлись и такие жители, которые горячо поддержали «Концерн „АйсРоос“. Как выяснилось, по крайней мере некоторые из них непосредственно связаны с „Концерном“.

Члены комиссии по проведению слушаний также поддержали интригу. Представитель некоего „земельного комитета“ Сусенков С.Н. прямо поддержал доводы „Концерна“, в то время как Шалаева призналась, что поддерживает позицию „уважаемых общественных организаций“. Представитель „Концерна“ внезапно пообещал жителям перенести стоянку (или какую-то её часть) в район Чурилкова.

Если всё это и было имитацией конфликта, то имитация получилась довольно захватывающей. Следует отметить, что 29 июля на площади перед зданием администрации прошёл митинг против строительства складов. Причиной для митинга послужила публикация заключения комиссии по проведению публичных слушаний, в котором мнение более чем полутора тысяч жителей, пришедших на слушания, было проигнорировано администрацией.

На основе заключения комиссии глава городского округа Двойных должен издать постановление об изменении / об отказе в изменении вида разрешенного использования участков. В настоящий момент информация о таком постановлении на сайте городского округа не представлена.

18:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
21 июля 2017 года. Первые 20 минут. На слушания заблаговременно пришли сторонники Жорина. Представители общественного совета выступили против расширения парковок.
14:50
1
Жорин собирается оспорить обоснованность решения суда первой инстанции по участку под размещение "Сбера"
23:52
0