На площади Гагарина срублены деревья

На площади Гагарина срублены деревья

То, что в Год Экологии, несмотря на протесты жителей, злодеяние всё-таки состоялось, мне стало известно вечером 08 июля 2017 года.

Вырублены по меньшей мере 6 лип на месте строящейся парковки для автобусов за ДК. Ещё несколько лип срублено на месте будущего въезда на эту парковку в непосредственной близости от школы №3.

Возможно, этим потери на площади не ограничиваются. Подойти к месту «ремонта» здесь, не изгадившись, не представляется возможным. «Реконструкторы» намесили вокруг стройки страшную грязь, пренебрегая правилами выполнения работ. Этому поспособствовала непогода.

Этот материал будет уточнён и дополнен. Если кто-нибудь из жителей сможет уточнить представленную информацию по сроку и объёму вырубки, буду признателен.

Парковка для автобусов — самый одиозный объект на «реконструируемой» площади. Она предназначается для артистов, гастролирующих в ДК.

На чертеже видно широченную дорожку, ведущую от парковки к заднему входу в ДК.

47 лет, начиная с открытия, «Авиатор» успешно обходился без специальной парковки. Кому именно пришла в голову столь светлая мысль — закатать огромный участок зелёного пространства в асфальт, возможно, доподлинно мы не узнаем. Но Шалаева в ходе наших прошлогодних встреч сообщала, что эту парковку попросил лично Максимов Сергей Владимирович — директор ГДК «Авиатор». Недавно наш герой включился в предвыборную гонку и, быть может, станет кандидатом в депутаты от «Единой России» в Совете депутатов городского округа.

В качестве представителей общественности, одобривших строительство парковки и вырубку деревьев, Шалаева, а за ней и другие представители власти (Хрусталёва, Герасимов, Сафоник), назвали так называемый общественный совет микрорайона Авиационный. Представители общественного совета до сих пор не взяли на себя публичную ответственность за злодеяние, не подтвердив и не опровергнув факт одобрения.

Создание парковки проходит с грубыми нарушениями действующего законодательства в сфере строительства. Абсолютно новый объект создаётся под вывеской «ремонт», что позволяет «реконструкторам» обходить обязательные процедуры разработки и согласования рабочей и разрешительной документации.

Итог такой халтуры, выполненной наспех и с пренебрежением элементарными правилами, мы уже видели по весне этого года. Скоро нас, по-видимому, ждёт дежавю.

Разрешения на вырубку в городском округе даёт его глава — Двойных А.В.

23:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В дезинформационной кампании, которую представители домодедовской власти ведут против населения Авиагородка, появляются всё новые лица.
00:32
0
В этой теме систематизируется информация по проблеме из различных источников.