Администрация тихо заключила с "СТРОЙ СЕРВИС" ещё два контракта на "ремонт" площади Гагарина

Администрация тихо заключила с "СТРОЙ СЕРВИС" ещё два контракта на "ремонт" площади Гагарина

Контракты заключены 19 июня 2017 года. Завершение работ, как и по первым двум, запланировано на 20 августа. Общая цена — 14,6 млн. руб. Итого по всем четырём — без малого 30.

Вот третий контракт. Титул закупки: «Выполнение работ по ремонту площади Гагарина в микрорайоне Авиационный г. Домодедово (в части ремонта дорожного покрытия, благоустройства территории, мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения)». Цена 7 122 096,98р.

Вот четвёртый контракт. Титул закупки: «Выполнение работ по ремонту площади Гагарина в микрорайоне Авиационный г. Домодедово (в части ремонта тротуаров)». Цена 7 477 924,48р.

Первый и главный вопрос: почему закупка работ, выполняемых на одном объекте одновременно, была разбита на четыре части? Ведь работа четырёх подрядчиков на одном маленьком участке технически невозможна. А теоретически выиграть в аукционах могли разные подрядчики.

Я считаю, что объём работ, запланированных в контрактах, должен быть детально проанализирован общественностью и затем — правоохранительными органами, на предмет дублирования одних и тех же работ в четырёх контрактах. Также должно быть выполнено сличение объёмов запланированных работ с объёмами выполненных (по актам и фактически).

Например, новые контракты опять предусматривают разборку существующего асфальтового покрытия и укладку нового асфальта. Аналогичные работы уже были запланированы вторым контрактом.

10:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Строители уже повредили деревья. Стали видны границы "благоустройства" у домов 6 и 7/7. Внезапная дорожка в недорубленном сквере.
23:38
0