"Ремонт" площади Гагарина по состоянию на 02 июля

"Ремонт" площади Гагарина по состоянию на 02 июля

В первые дни «ремонта» Двойных своим постановлением согласовал сроки перекрытия движения на улицах, обрамляющих площадь Гагарина. Судя по содержанию постановления, с 01 июля должны были начаться активные работы вблизи домов 2/5 и 3. Однако, 02 июля движение всё ещё не было перекрыто:


Это позволяет сделать вывод, что сроки начала работ на этом участке уже сорваны.

Впрочем, с другой стороны площади 02 июля перекрытие движения также не наблюдалось. Чем поспешили воспользоваться большие любители парковаться на площади Гагарина, быстренько занявшие незаконченную ещё парковку вблизи дома 7/7:

(Ветки сорваны очередным порывом непогоды, обрушившимся на Городок в последний день июня. То, что за два дня это дело никто не убрал, думаю, никого уже не удивляет).

У дома № 6 тоже сделана подложка под асфальт. И даже сюда, ближе к эпицентру «ремонта», пролезли отдельные бесстрашные автомобилисты:

Едва ли подобная «обкатка» гудроновой подложки положительно скажется на качестве грядущего асфальтового покрытия. Да и как теперь выгонять понаехавших? Вопросов, как обычно, больше, чем ответов.

Пользуясь случаем, поглядим налево. Тут ведь наша с Деном дорожка, ставшая героем телесюжета!

И впрямь в плитке, здесь не соврал Герасимов! Вот только терзает смутный вопрос. Как так получилось, что в контракте нет ни слова про плитку (там одно только асфальтирование), а кладут плитку? Какое мне дело? А давайте представим мысленный эксперимент. Вы — директор приличной строительной фирмы, выигрываете в аукционе на выполнение асфальтирования, подписываете контракт. И тут Двойных объявляет вам, что на самом деле надо плитку класть. А у вас и плитки нет под рукой, и специалисты по плитке — на других объектах. Куда пойдёт Двойных? Правильно. Фокус, однако, в том, что приличная фирма выиграть в этом аукционе не могла. А могли выиграть только друганы администрации, которые как-нибудь вась-вась с ней договорятся. Так что это выбор каждого: требовать ясных и прозрачных условий для бизнеса, или довольствоваться единственным условием «Двойных большой — ему видней».

Дорожка в плитке вдоль домов 7/7 и 6 со стороны ДК близка к завершению.

Вот её край с другой стороны площади:

Видно, что здесь развернулись основные работы. Установлен бордюр, ограничивающий будущую «родительскую» парковку.

Вот эта парковка в проекте:

Халтурщики из ООО «Сми-Крис компани», разработавшей проект, нарисовали в дальнем углу парковки хвойное дерево. На самом деле это одна из самых красивых лип на площади, высокая и раскидистая. Она видна на фотке выше. До сих пор мы наблюдали при выполнении этого этапа «ремонта» некоторые отклонения от халтурного проекта в пользу сохранения деревьев. На этой липе решили, видимо, поквитаться. Спрашивается, что мешало здесь также передвинуть парковку на метр — два, чтобы не трогать это дерево?

Идя дальше, видим, как ломают старый бордюр напротив старой школы, на месте будущего въезда на автобусную парковку:

Со стороны школы, как видим, уже которую неделю вырыта огромная яма. Здесь, похоже, трудится доблестная «Теплосеть». Трудится так, что всякий раз никого из трудящихся на месте не видно, видна только яма и уродливые трубы в ней:

На трубы взобрались котята. Их громко зовёт мама-кошка. Как бы вот эта тепломагистральная стройка коммунизма не растянулась на века. Такое впечатление, что тут начать и кончить ещё предстоит. А 01 сентября уже меньше, чем через два месяца.

На углу сюрприз, вселяющий сдержанный оптимизм. Дорожку, поворачивающую к школе от дома № 3, прокладывают между рядами деревьев:

Проектировалась она, разумеется, прямо по деревьям:

Предлагается снова бросить прощальный взор на группу из шести лип. Здесь будет «так нужная» дому культуры и лично Сергею Максимову (как утверждает Шалаева) парковка для автобусов. Я, собственно, хотел показать уже протянутую ниточку, по которой, видимо, сегодня-завтра будут устанавливать бордюр парковки. Но её плохо видно на фотке.

В недорубленном сквере слева от ДК (если стоять «спиной» к Жорину) устаканилась сеть дорожек. Вместо диагональной дорожки, которая вела к ДК, теперь людям надлежит ходить параллельно и перпендикулярно. Подозреваю, что, поспешая, так и пойдут напрямую по газонам.

Вид со стороны ДК:

На дорожках кладут плитку:

Облачко вдали — от работы шлифовальной машины.

23:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Строители уже повредили деревья. Стали видны границы "благоустройства" у домов 6 и 7/7. Внезапная дорожка в недорубленном сквере.
23:38
0
Установлен бордюрный камень. Тротуар фактически остаётся на прежнем месте. Вырубки деревьев на этом участке не потребовалось.
00:27
0