В аэропорту "Внуково" после реконструкции открылась ВПП-1

В международном аэропорту Внуково — одной из старейших воздушных гаваней Москвы и четвертой по объему пассажиропотока в России — 2 декабря торжественно открылась взлетно-посадочная полоса №1 (ВПП-1), сообщила пресс-служба аэропорта.

С апреля 2011 года полоса была на реконструкции. В результате масштабных работ, которые завершились 12 ноября 2013 года, ВПП-1 была удлинена на 800 метров, до 3,5 километра, и оснащена светосигнальным оборудованием. Кроме того, были построены примыкающие к полосе скоростные рулежные дорожки и введена дренажная сеть, а также установлено современное метеорологическое оборудование. Покрытие на полосе заменили на более прочный и долговечный армобетон.

Обновленная ВПП-1 сможет круглогодично и круглосуточно принимать все типы воздушных судов, в том числе такие гиганты, как Boeing 787 Dreamliner и Airbus A380, которые могут совершать прямые перелеты в Австралию и Латинскую Америку, не прибегая к дозаправке.

По международным стандартам ИКАО полоса соответствует индексу «4F» и классу «Б» по отечественным нормам, сообщил в понедельник Межгосударственный авиационный комитет.

После реконструкции ВПП-1 увеличилась и пропускная способность аэропорта. По словам замгендиректора порта Михаила Грейдина, если в 2012 году этот показатель составлял «порядка девяти с лишним» миллионов пассажиров в год, то в этом году он может составить 11,5 миллиона, а в 2013-м — уже 15 миллионов пассажиров в год.

Модернизация аэродромного комплекса во Внукове начиная с 2010 года велось за счет федерального бюджета и в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России до 2020 года».

Источник: Москва 24
02:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Работает также вход в Торговый центр со стороны "Пятёрочки"
20:36
3
24 июля, около 16:00. Показометр находится на солнце, наверное, там и термометр. Так что это, скорей всего, "неравновесная" температура, обусло ...
19:21
0
Агент по бронированию билетов при оформлении электронных билетов вписывала в стоимость документа несуществующий комиссионный сбор.
В сегодняшнем видеосюжете программы "Вести" ситуацию с парковкой комментирует руководитель пресс-службы аэропорта, представитель ГИБД
14:19
0