Площадь Гагарина в Авиагородке (Сюжет на телеканале 360)

Площадь Гагарина в Авиагородке (Сюжет на телеканале 360)

Год назад здесь была аккуратная площадь, обрамлённая уютным сквером.

В 2016 году без проведения публичных слушаний выполнен так называемый ремонт площади с общим бюджетом более 26 миллионов рублей.

Несмотря на протесты жителей на площади вырублено не менее 85 деревьев. Компенсационного озеленения контракты на ремонт не предусматривали.

В результате имеем пустое бессмысленное безжизненное пространство, вымощенное плиткой; построенный, но не работающий плоскостной фонтан.

Из-за некачественно выполненных земляных работ по всему периметру площади произошло разрушение дорог, тротуаров и газонов.

При этом администрация городского округа Домодедово благополучно приняла выполненные подрядчиком работы и оплатила ему более 16 миллионов рублей.

Акты выполненных работ подписаны тем же самым Игорем Колобовым, который теперь пишет нам отписки.

Мало того, в апреле текущего года на конкурс выставлены два новых контракта на ремонт площади Гагарина на общую сумму 16 миллионов рублей — снова без проведения публичных слушаний.

Один из контрактов предусматривает вырубку на площади в Год Экологии ещё более 60 деревьев — снова без компенсационного озеленения.

Жители требуют:

1) немедленно отменить новые конкурсы на «ремонт»;

2) ремонт разрушенных дорог, тротуаров и газонов выполнить за счёт подрядчика предыдущих этапов;

3) провести компенсационное озеленение;

4) после выполнения всего этого детально обсудить с жителями на публичных слушаниях дальнейшие планы ремонта и реконструкции площади Гагарина в Авиагородке.


01:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Строители уже повредили деревья. Стали видны границы "благоустройства" у домов 6 и 7/7. Внезапная дорожка в недорубленном сквере.
23:38
0