До сих пор неизвестно, почему в Домодедово пассажиров с Bombardier Canadair Regional Jet пересадили

Стало известно, что пассажиры разбившегося в Казани Boeing-737 должны были лететь на Bombardier Canadair Regional Jet (CRJ), но их неожиданно и непонятным пока причинам пересадили на злополучный Boeing-737.

Замену лайнера Bombardier CRJ, который должен был лететь вечером 17 ноября из Москвы в Казань, на Boeing-737 произвели незадолго до отправления рейса по решению АК «Татарстан», сообщил «МК» источник в авиакомпании.

«У каждой авиакомпании есть свой авиапарк, и только он решает, на каком из самолетов перевозить пассажиров, — прокомментировали «МК» в пресс-службе аэропорта Домодедово. — Сведениями, почему и по каким причинам было принято решение о замене лайнера, мы не располагаем».

В результате, вместо Bombardier CRJ в Казань вылетел Boeing-737, который до этого утром выполнил рейс в столицу, а до этого, как сообщала ранее пресс-секретарь авиакомпании «Татарстан» Гульназ Минниханова, выполнял рейсы между Казанью и Ереваном. По словам сотрудника пресс-службы авиакомпании «Татарстан», для пересадки пассажиров была определенная причина, но какая именно — пока не разглашается.

«Самолет Bombardier CRJ, на котором должны были лететь в Казань все 44 пассажира, мы взяли 28 октября по коммерческому договору у авиакомпании „Ак Барс Аэро“ на полгода, — рассказала сотрудница пресс-службы АК „Татарстан“. — По расписанию он выполняет в день около 4-5 рейсов и рассчитан на 50 мест. Это очень хороший, комфортабельный лайнер канадского производства. Я сама работала в АК „Ак Барс Аэро и там всегда были рейсы, которые совершал этот самолет, и они очень пользовались популярностью. Например, всегда “битком» он летал из Казани в Санкт-Петербург и по рейсу «Казань-Челябинск-Новосибирск». Были заказы и «Казань-Москва-Казань».

Почему 17 ноября комфортабельный самолет Bombardier CRJ неожиданно был заменен на, можно сказать, «старенький» Boeing-737, сотрудница пресс-службы объяснить не смогла.

«Часто все зависит от количества пассажиров, — пояснила девушка. — И с Boeing-737 этот лайнер не надо сравнивать, поскольку это совершенно разные самолеты по всем параметрам — один ближнемагистральный, другой — дальнемагистральный, сегменты разные, количество мест тоже. В общем, каждый из них хорош по-своему. А почему сняли и пересадили пассажиров — эту ситуацию я прокомментировать не могу. Ничего в этом плохого или хорошего не было. Просто пересадили и все. Такое бывает везде, в любой авиакомпании это нормально, что идет ротация самолетов. Но в данном случае о том, что замена произошла из-за большого числа пассажиров говорить нельзя. Ведь Bombardier CRJ рассчитан на 50 пассажиров, а их было 44. Есть определенные условия и наш центр занимается планированием самолетов и рейсов. Я не могу объяснить, по какой именно причине была в этот раз пересадка, но возможно, что какая-то была. Указания о ней, если причина серьезная, дает один человек, а если ее нет (и дело только по большой загрузке) — другой сотрудник. Но по распоряжению руководства нашей авиакомпании».

Источник: МК.
02:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Аэропорт Домодедово 2 июня отстоял в апелляционном суде право не досматривать всех посетителей аэровокзального комплекса. Тотального д ...
11:28
0
http://ncontent.life.ru/media/2/news/2011/06/61506/video.mp4 Источник: LifeNews. ...
03:33
0
Арбитражный суд Московской области сегодня удовлетворил иск структур аэропорта "Домодедово" — компаний Domodedovo Airport Aviation Security, Domodedovo Passeng ...
21:07
0
25-26 июня в "родном" аэропорту Домодедово состоялся очередной официальный споттинг, собравший, вроде как, около сотни фотографов - любител ...
00:42
0