Н.Н. Шалаева прокомментировала планы строительства бассейна

Здравствуйте, уважаемые жители Авиагородка!

Недавно на сайте была опубликована новость о выделении места для строительства долгожданного бассейна в Авиагородке. Место было указано на схеме Росреестра, которая сама по себе тоже вызвала интерес, а именно – на схеме не обозначен дом 14/18 по ул. Жуковского, зато обозначено место для строительства гостиницы между этим самым домом и новым детсадом «Дельфин». В поисках ответов на вопрос «куда делся дом?», «что за гостиница?» и «когда наконец появится бассейн?» я отправилась на приём к Н.Н. Шалаевой в территориальный отдел.

Наталья Николаевна дала ответы на многие вопросы. Она подтвердила, что участок, выделенный за медсанчастью, действительно предназначается для строительства бассейна. На гаражи, которые сейчас там находятся, права собственности не зарегистрированы. Земля находится в муниципальной собственности, поэтому она не видит проблемы в том, чтобы убрать их.

Строить бассейн будет «Гюнай». Во время встречи Наталья Николаевна позвонила в «Гюнай» и спросила о готовности документов. Документация на строительство пока готова не полностью. Как только будет готова, в «Авиаторе» будет организована презентация проекта, где жители смогут задать вопросы, в том числе связанные с проблемами экологии.

Сроки окончания строительства пока не определены и туманны, но скорее всего – не раньше 2018 года.

Выбор данного участка под строительства бассейна связан с тем, что это муниципальная собственность и там проще получить разрешение на строительство, чем на участках, которые находятся в ведомстве «Гюнай» (между домом 14/18 и садом «Дельфин» и поле за церковью).

Участок на поле между новым «Дельфином» и Туполева, 14/18 по сведениям Н.Н. Шалаевой, действительно предназначен для строительства гостиницы. Разрешения на строительство пока нет, как нет его на жилую застройку на поле за церковью. Данное разрешение не дает аэропорт. В связи с этим компания
«Гюнай» судится с аэропортом.

Я уточнила, что если нет разрешения на строительство гостиницы, возможно ли изменить планы по размещению именно этого объекта на этом месте. Наталья Николаевна ответила, что это очень маловероятно. Но, тем не менее, возможно.

Из этой беседы я сделала для себя вывод, что бассейн перенести в более удобное и подходящее место на поле не получится из-за отсутствия разрешения на строительство там со стороны Аэропорта. Поэтому целесообразно прилагать усилия к тому, чтобы привести в порядок территорию между садом и домом 14/18 по ул. Жуковского. Постараться изменить решение о строительстве там гостиницы в пользу сквера, например, или другого полезного для жителей объекта.

Было бы интересно услышать предложения от жителей городка относительно этой территории, чтобы сформировать предложение, которое можно было бы обсуждать.

10:15
В первую очередь, спасибо автору за новую порцию информации к размышлению.

Однако то, что говорит Шалаева, по меньшей мере странно. Аэропорт не дозволяет «Гюнаю» построить бассейн рядом с садиком, но дозволит — рядом с медсанчастью?!

Она, очевидно, не договаривает очень простую вещь — что никто не спрашивал Аэропорт, можно ли строить бассейн рядом с садиком. У Аэропорта могут быть какие-то тёрки с «Гюнай» из-за коммерческой недвижимости — это норм. Но чтобы препятствовать муниципалитету в строительстве социального объекта? Это нонсенс!

Так что Шалаева снова валит с больной головы на здоровую. Администрация надавала «Гюнай» разрешений на строительство коммерческой недвижимости, не думая советоваться с людьми. В то время как обществом востребована недвижимость социальная — муниципальный бассейн рядом с «Дельфином».

И меня умиляет эта шалаевская уверенность, что строить бассейн будет «Гюнай». Она отменила антимонопольное законодательство нашей страны?

Что касается «презентации», то очень надеюсь, что этот термин она применяет по отношению к публичным слушаниям.
21:35
Мне кажется, тёрки «Гюная» и аэропорта происходят из-за этажности домов, которые будут строиться, а не вообще полного запрета строительства. Вспоминая первоначальные проекты по застройке данной территории, там фигурировали 17-ти этажные дома (если мне не изменяет память). В итоге этажность снизилась до 10-ти, соответственно прибыль «Гюная» с квадратного метра земли упала почти в 2 раза. Поэтому бассейн-то в принципе, можно построить в любом месте участка.
23:34
«Терки», как Вы написали, действительно из-за запрета строительства в 10-и километровой зоне от Контрольной точки аэродрома. И регулируются эти «тёрки» Воздушным кодексом РФ, а не взаимоотношениями Гюная и аэропорта.
Воздушный кодекс РФ, N 60-ФЗ
Статья 46. Строительство в пределах приаэродромной территории
Проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории должны проводиться с соблюдением требований безопасности полетов воздушных судов, с учетом возможных негативных воздействий оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье граждан и деятельность юридических лиц и по согласованию с собственником аэродрома.
В Московской области это:
Межрегиональное Территориальное Управление Воздушного Транспорта Центральных районов Федерального Агентства Воздушного Транспорта.
Если, вдруг не поверите мне, спросите у любого собственника дома на нашем «Поле чудес».
07:00
+1
Тут не только «Поле чудес», тут проблемы возникают у всех с разрешением в окружности 30км зоны. В первую очередь попадают д.Тупицино и д.Шишкино, ох сколько из-за этого геммороя пережили… вроде узаконили, решили. Так тут и Белые столбы и Красный путь и т.д. Возникает вопрос ладно Авиационная появилась из-за аэропорта, тут как то еще можно эти сложности понять, д.Шишкино и д.Тупицино то причем, д.Елгозино и вовсе стерли с лица… Никто не звал строить возле себя аэропорт и за что им терпеть теперь все эти неудобства? Уже ладно привыкли, но учинять на своих же законных 6 сотках что ты не имеешь права строить дом это вообще нонсенс.
00:00
Это всё верно. Но как-то же согласовали «Гюнаю» строительство 2 домов или с тех пор требования ужесточились?
23:07
Строительство этих домов было согласовано около десяти лет тому назад. Вот в то время согласование производил старший аэродромный начальник. Затем были внесены изменения в ВК РФ. Если Вам интересны подробности с датами и цифрами, наберите в поисковике нужный запрос, и всё найдёте. Сейчас подобные проблемы по всей стране, на землях расположенных в зоне аэродрома.
Осведомлённость участников дискуссии — похвальная. В интернетах, впрочем, есть примеры куда большей осведомлённости по вопросу согласований с аэропортом строительства. Кому интересно — можете полюбопытствовать.

Но я повторюсь, всё это — перекладывание с больной головы на здоровую. Аэропорту не всё ли равно, где давать разрешение на строительство бассейна — за медсанчастью или у садика? По этому ключевому вопросу так никто и не высказался.
17:49
Возле леса, рядом морг, территория во мраке, топать до него всю авиационную огибать, места лучше не придумаешь для бассейна…
20:45
Вся земля распродана наверное, единственный кусочек остался.
Ирина, все участки за улицей Жуковского, кроме церковного, в собственности «публично-правовых образований», читай — муниципалитета.
00:02
Самое интересное, что там рядом морг и больница. Администрация со сто процентной уверенностью уверена, что там ни какие вещества не попадут в воду. От больницы и морга.
По поводу строительства с августа ужесточились требования к строительству около аэропортов. Поэтому просто так ни чего не построишь, без решения росавиации.
10:17
Скажите знающие люди, разрешено ли самолетам летать над домами прям над головой? Раньше как-то в сторонке взлетали.
Результаты выборов депутатов Госдумы и Мособлдумы на участках № 415 и № 420 должны быть отменены, и их результаты не должны учитываться при подведении итогов голосования.
27 сентября 2011 г. в 11.00 в Московском аэропорту Домодедово состоится пресс-тур для журналистов российских и иностранных СМИ, а также блогге ...
03:38
0
Пять лет тому назад, в результате протеста части населения микрорайона было остановлено строительство плавательного бассейна в нашем м ...
20:45
0