Опубликован отчёт начальника территориального отдела микрорайона Авиационный Шалаевой Н.Н. за 2016 г

Опубликован отчёт начальника территориального отдела микрорайона Авиационный Шалаевой Н.Н. за 2016 г

На сей раз мне удалось лично побывать на сборище. Планирую в ближайшее время поделиться впечатлениями. Сразу должен сказать, что размещённая на сайте городского округа информация о том, что якобы ни один вопрос не остался без ответа, является очередной порцией наглого вранья.

По традиции транслирую отчёт на сайт Авиагородка. По традиции форматирую и исправляю грубые ошибки, так как на сайте городского округа он безнадёжно нечитаем.

Отчет о проделанной работе в 2016 году в микрорайоне Авиационный.

Уважаемые жители микрорайона Авиационный! Уважаемый президиум! Уважаемые руководители предприятий, учреждений и организаций!

2016 год уже стал историей, сегодня мы подведем его итоги, и наметим задачи, которые надо решить в текущем году.

Хочу отметить, что прошедший год был насыщен различными событиями, как в нашей стране, так и в жизни г/о Домодедово. Назову некоторые из них.

Главным политическим событием прошедшего года стали, безусловно, выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, а также Московской областной Думы. Многие жители нашего микрорайона выполнили свою конституционную обязанность, продемонстрировав гражданскую сознательность, активную жизненную позицию, что значимо и дорогого стоит. И сегодня на нашем собрании присутствуют избранные депутаты, для которых г/о Домодедово не просто слова.

На территории микрорайона Авиационный расположен Всероссийский институт повышения квалификации сотрудников МВД России, который, является не только одним из ведущих учебных заведений системы дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел, но и проводит международные встречи, совещания, конференции, семинары.

Так 5 декабря прошла торжественная церемония по случаю выпуска очередной группы специалистов антинаркотических структур Афганистана и стран Центральной Азии, прошедших обучение в рамках совместного проекта Россия, Япония и Управление по наркотикам и преступности Организации Объединенных Наций.

В 2016 году Московский аэропорт Домодедово стал победителем 2-й Национальной премии «Воздушные ворота России» в специальной номинации «Инвестиции в кадровый резерв» и в седьмой раз — лауреатом престижной премии «Лучший аэропорт России и СНГ».

В сентябре прошлого года принял первых студентов Домодедовский профессиональный колледж. 20 апреля Аэропортовская детская музыкальная школа, а 14 октября – детский сад «Дельфин» отметили соответственно свои 50-летний и 25-летний юбилеи.

Отделение сбербанка изменило свое местонахождение, теперь сбербанк находится в центре микрорайона, в шаговой доступности для жителей.

В минувшем году на соискание ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» подано 32 социально-значимых проекта, реализованных на территории нашего микрорайона. Особенно приятно, что проекты Михаила Валерьевича Сухова, Зои Николаевны Марусенко, Владимира Петровича Корякина были удостоены премий.

В 2016 году в территориальный отдел поступило 239 обращения граждан. На личном приеме у начальника отдела были 132 жителя. Основные вопросы, которые волновали наших жителей — содержание жилищного фонда и качество оказываемых жилищно-коммунальных услуг, состояние внутридворовых территорий, оказание материальной помощи.

В ходе проведения отчета за 2015 год было обозначено 32 проблемы, из них: выполнено — 27, разъяснено — 2, в работе — 3.

В 2016 году проведено:

— 14 совещаний с председателями уличных комитетов и старшими по домам;

— 8 собраний с жителями многоквартирных домов.

На территории микрорайона Авиационный находится 62 многоквартирных жилых дома и 137 домов индивидуальной застройки.

Обслуживание жилищного фонда на территории микрорайона осуществляют 2 управляющие компании.

Управляющая компания «Домодедово-Жилсервис» обслуживает 60 многоквартирных жилых домов. 2 дома обслуживает управляющая компания «Гюнай». На содержание общедомового имущества и текущий ремонт по всем управляющим компаниям затрачено 9 млн рублей.

Проблем в данной сфере очень много. Качество работ управляющих компаний в настоящее время не совсем удовлетворяет граждан. Его улучшение возможно только при непосредственном участии в управлении дома собственников, а также каждодневной самоотдаче работников управляющих компаний. Подробную информацию об объемах выполненных работ и затратах вы сможете получить на ежегодных отчетах управляющих компаний перед собственниками жилья.

Управление шестью многоквартирными домами осуществляется товариществом собственников жилья. Председателями Бызлаевой Светланой Владимировной, Федорук Татьяной Николаевной, Трушиной Людмилой Александровной и др. ведется грамотная работа, направленная на обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан.В этих домах осуществлен ремонт инженерных сетей, подъездов, фасадов и мн. другое.

В 2016 году по региональной программе закончился капитальный ремонт двух многоквартирных жилых домов по улице Ильюшина. Это дома 6/10 и 5/12, затрачено 24 млн. 400 тыс. рублей.

Одним из важных условий осуществления жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества является своевременная их оплата потребителями. По-прежнему самой больной проблемой в микрорайоне остаётся проблема неплатежей за оказываемые предприятиями жилищно-коммунального комплекса услуги.

Должников с задолженностью по оплате жилищно-коммунальных услуг более года – 171. Их задолженность – 33 млн. рублей. Подготовлено и направлено в Домодедовский городской суд и мировые судебные участки 421 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги на сумму 11 млн. рублей. Заключено 43 договора на рассрочку оплаты задолженности. Использовалась в соответствующих целях и программа «Автодозвон». В 2016 году в результате проведенных мероприятий оплачено 57 млн. рублей.

Комфортное проживание на территории во многом зависит от работы жилищно-коммунальных служб. Муниципальное унитарное предприятие «Теплосеть» выполнило работы по техническому обслуживанию тепловых сетей, узлов учета газа в котельных «Авиационная», а также ремонт теплотрасс. На данные виды работ израсходован 1 млн. 275 тыс. 400 рублей.

Сделано много, однако в территориальный отдел поступают жалобы от жителей дома 14/18 по ул. Жуковского и д.20 по ул. Ильюшина о низкой температуре в квартирах. Чтобы снять эту проблему в 2017 году МУП «Теплосеть» совместно с производственной коммерческой фирмой «Гюнай» планируют строительство нового участка теплотрассы в обход 5-этажных домов со сменой оборудования. Существует еще одна многолетняя проблема, решение которой крайне необходимо, это подтопление подвальных помещений в жилых домах 9/1 и 9/2 по улице Ильюшина.

Муниципальным унитарным предприятием «Домодедовский водоканал» на содержание и реконструкцию водопроводных и канализационных сетей израсходовано 4 млн.964 тыс. рублей.

Своевременно проводились все необходимые ремонтные и профилактические работы муниципальным унитарным предприятием «Электросеть». Сумма затрат –5 млн. 146 тыс. 478 рублей.

На содержание и обслуживание ООО «ЗеленСтройСервис» муниципальных дорог, стоянок и тротуаров, а также благоустройство территорий общего пользования микрорайона Авиационный израсходовано 9 млн. 446 тыс. 028 рублей.

Также в прошедшем году по софинансированию с Московской областью был проведен капитальный ремонт дороги и тротуара по ул.Жуковского и дорожного покрытия улицы Королева на общую сумму 7 млн.830 тыс. 320 рублей.

Муниципальным учреждением «Комбинат благоустройства» были проведены работы по ямочному ремонту межквартальных проездов, ремонту детских площадок, вывозу несанкционированных свалок, санитарной вырубке и обрезке деревьев на 3 млн. 317 тыс. 768 рублей.

Обществом с ограниченной ответственностью «Эко-Транс» в 2016 году вывезено бытовых отходов на 96 тыс. рублей.

В прошедшем году жители нашего микрорайона принимали участие в субботниках по уборке территорий, а также в очистке лесопарковой зоны и берегов водоемов. К сожалению, проблема стихийно образующихся свалок остается. В 2016 году «Комбинатом благоустройства» вывезено 598 кубов мусора с территорий общего пользования. Хочу поблагодарить за активное участие в работе по благоустройству территории Советы многоквартирных домов, уличные комитеты и общественные организации микрорайона.

Постепенно наши торговые предприятия приобретают новый облик, меняется внешний вид и внутренняя отделка магазинов. «Торговый дом «Рондо»» просто не узнать, здание преобразилось, его торговые площади увеличились более чем в два раза.

Продолжается реализация муниципальной программы «Переселение граждан из ветхого жилого фонда в городском округе Домодедово. В нашем микрорайоне в программу сноса ветхого жилья включены дома 1,9,11 по ул. Чкалова, дом №3/7 по ул. Ильюшина и дома по ул. Авиационная. На сегодняшний день переселено 68 семей.

В I квартале текущего года планируется открытие музыкальной школы.

Готова проектно-сметная документации на строительство спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном в нашем микрорайоне.

Постепенно повышается уровень благоустройства микрорайона Авиационный. Бюджетные средства, направленные в эту сферу, целевые и в 2016 году более существенные.

Начались работы по комплексному благоустройству площади Гагарина у ГДК «Авиатор», они будут проходить в три этапа. В 2016 году в рамках выполнения первого этапа создано новое покрытие площади и возведен светодинамический фонтан на общую сумму 25 млн. 978 тыс. рублей.

Проведено благоустройство внутридворовых территорий у домов №7/1 и 7/2 по улице Королева и у дома №10А по проспекту Академика Туполева на сумму более 25 млн. 700 тыс. рублей.

При поддержке депутата Московской областной Думы Крымова Вячеслава Борисовича в медико-санитарную часть было приобретено оборудование для эндоскопических операций на сумму 300 тыс. рублей, а также установлена спортивная площадка у дома №4 по улице Королева на 500 тыс. рублей.

Постепенно укрепляется материально-техническая база учреждений образования, культуры, здравоохранения, расположенных в микрорайоне. В 2016 году капитально отремонтировано здание спортивного комплекса «Авиатор», на который израсходовано 10 млн. рублей. Осуществлены ремонты помещений и установлены новые ограждения территорий детских садов «Светлячок» и «Дельфин» на сумму более 6 млн. 500 тыс. рублей. Выполнены работы по ремонту помещений и в Востряковском лицее №1 на 9 млн. рублей.

Конечно, данная работа требует продолжения, необходимы ремонты помещений библиотеки, фасадов зданий детского сада «Дельфин» и Востряковского лицея №1, ремонт спортивного зала Востряковской школы №3.

Медицинское обслуживание населения микрорайона осуществляется медико-санитарной частью – это современное учреждение здравоохранения.

В последние 1,5 года МСЧ расширила свои возможности по оказанию услуг функциональной диагностики. Имеется аппарат суточного мониторирования артериального давления, проводятся ультрозвуковые исследования. Нашим жителям уже не надо ехать в Московские больницы, чтобы делать эндоскопические операции при заболеваниях мочеполовой системы и органов брюшной полости. Несмотря на то, что учреждения здравоохранения на сегодняшний день переданы в Московскую область и их финансирование осуществляется из регионального бюджета, администрация г/о Домодедово, видя острые проблемы, уделяет большое внимание здравоохранению.

Так в 2017 году в нашем микрорайоне планируется открытие стоматологического кабинета и кабинета зубопротезирования. Работы по капитальному ремонту данных помещений и благоустройству прилегающей территории будут выполнены на сумму более 5 млн. 600 тыс. рублей.

Важна для наших жителей социальная поддержка. Оказана материальная помощь 60 гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, на сумму более 802 тыс. рублей.

В течение года была выплачена единовременная материальная помощь юбилярам, отметившим 90 и 95-летие со дня рождения на сумму 110 тыс. рублей, участникам, ветеранам Великой Отечественной войны и впервые, лицам, родившимся в период с 22 июня 1927 г. по 03 сентября 1945 г., 752 тыс. рублей.

Территориальный отдел совместно с учреждениями культуры, а их в микрорайоне немало – Аэропортовская детская музыкальная школа, городской дом культуры «Авиатор», музей аэропорта Домодедово, городская библиотека №35 проводят для жителей различные мероприятия. Так 9 мая прошли митинги и праздничные концерты, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне, в этот же день акция «Бессмертный полк» объединила в своих рядах более 120 жителей микрорайона.

У дома №7 на ул. Королёва состоялась программа «Шире круг», посвящённая Дню соседей.

14 августа жители микрорайона Авиационный отмечали «День Воздушного флота России».

22 ноября прошел митинг, посвященный подвигу Подольских курсантов во время Великой Отечественной войны.

И много других.

Отдельные слова благодарности выражаю директору спортивного комплекса «Авиатор», Хромову Евгению Владимировичу, спортивным инструкторам Кабашову Алексею Владимировичу, Власенко Сергею Павловичу, Григорьеву Игорю за достойное выступление спортивных команд микрорайона в различных соревнованиях, в том числе за 1 место на летней Спартакиаде г/о Домодедово по стритболу.

Волейбольная команда микрорайона Авиационный заняла второе место на первенстве городского округа Домодедово.

У футбольной команды «Полет» – третье место на соответствующем первенстве по футболу.

Хоккейная команда принимает участие в первенстве городского округа Домодедово.

Общественная безопасность на территории поддерживается городским отделением УВД и отделом полиции по обслуживанию мкр. «Авиационный». В 2016 году выявлено 195 преступлений, составлено 763 протокола об административных нарушениях, выявлено две лаборатории по изготовлению наркотических средств. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлено семь граждан, находившихся в Федеральном розыске и двое граждан, находившихся в международном розыске.

Участковые уполномоченные тесно взаимодействуют с территориальным отделом, управляющими компаниями и старшими по домам.

В микрорайоне организована работа добровольной народной дружины, которую возглавляет Чайковская Галина Сергеевна.

Конструктивным являлось взаимодействие с депутатами Совета депутатов городского округа Домодедово Халимовой Анной Васильевной, Гудковым Николаем Алексеевичем, Оспищевым Александром Ивановичем, Султановым Фуадом Фейзрахмановичем и другими по вопросам адресной помощи гражданам социально незащищенных категорий населения, поддержки в праздновании знаменательных событий и др.

Территориальным отделом совместно с инспектором Госпожнадзора Малковым Алексеем Михайловичем проводится постоянная профилактическая работа по предотвращению пожаров: встречи с активом, распространение печатной продукции по данной тематике, размещение соответствующих материалов в информационном бюллетене «Авиагородок».

Трудно представить нашу работу по решению вопросов местного значения без взаимодействия с общественными организациями, председателями уличных комитетов, старшими по домам. Среди них – Гриськова Альбина Николаевна, Островская Анна Тимофеевна, Парфенчик Станислав Александрович, Ященко Лидия Григорьевна, Хрусталева Валентина Максимовна, Кондрашова Анна Ивановна, «Экипаж» и мн. др.

Спасибо за открытую позицию, конструктивный диалог, за то, что не стоите в стороне равнодушно, а принимаете участие в жизни микрорайона, имея огромное желание изменить ее к лучшему. Надеемся и на дальнейшие интересные молодежные инициативы.

Многое было сделано в прошлом году, но спектр вопросов, требующих своего решения, чрезвычайно широк и является полем для дальнейшей деятельности: второй этап комплексного благоустройства площади Гагарина, продолжение ремонта теплотрасс, открытие МФЦ на территории микрорайона, благоустройство дворовых территорий, строительство памятника погибшим воинам в Великой Отечественной войне и мн. др.

Нам есть к чему стремиться. А чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти.

Спасибо за внимание!

00:28
13:03
Из года в год одно и тоже.
10:05
При таком отношении к нам, что можно ожидать? За такие " показатели" в работе медаль вешать надо, а мы все «недовольны».Что делать будим?
16:26
Это ему премию дали за столбики????
Это ему премию дали за столбики????

Я даже это брехло дочитать не осилил, сплошное брехло. И очевидный распил бабла. На парковку у Туполева 10а — 25 лямов отдали???? Ндяяя…

Это люди которым вешали лапшу на уши…

18:56
Нет, ему не за столбики дали премию, там называли номинацию, я не запомнила. Столбики это плагиат. Слизывать идеи Москвы как-то не корректно. Москва об этом забыла, а у нас… По столбикам не прошел вроде.
Вот, что он сам пишет у себя в ВК:

Ветеранам нашим помогал и подарки дарил, детишкам из Талалихинского детского дома (теперь центра) несколько раз помогал...
20:21
Уважаемый muadip, судя по Вашим постам, Вы очень любите свой дом, глубоко переживаете о его плачевном состоянии, пытаетесь своими силами проводить хоть какое-то благоустройство. И это здорово, что есть такие не равнодушные люди. Но зачем же так перевирать недочитанный Вами текст? 25 миллионов — это асфальтировка трёх дворов, устройство трёх парковок, и установка оборудования двух детских площадок. Не корректно, с Вашей стороны, вводить людей в заблуждение.
П. Викторов, как-то всё равно много, я тоже удивился ещё на отчёте. Надеюсь, тут всё-таки ошибка. Ну и площадка по Туполева, 10А людей справедливо выбесила.
Вот здесь лежит контракт на монтаж площадки по Туполева, 10А. Цена контракта около 9,3 млн. руб, но там ПЯТЬ площадок по нему сделали. Наша по площади на 4-ом месте. То есть все работы по ней можно оценить как максимум в 1,5 млн. руб.
08:12
П.Викторов, прошу уточнить в каком месте я перевирал? Про 25млн? Это в тексте выше указано. При постановке вопроса «за что 25млн»? В чем тут перевирание? Я действительно не понял за что… Точнее нет не так… На что эти деньги ушли? Парковку сделали это конечно хорошо, но как ее сделали? Там косяков масса, куча недоделок, я уж про детские площадки промолчу. Вадим выше дал уже ответ…

И немного истины для вас…
Когда чиновники не пилят бабло vk.com/photo-85110597_456240841
Теперь сравните с площадкой которые установили на Авиационной…
Ха! Они убрали из репортажа на домод.ру слова о том, что ни один вопрос не остался без ответа.
11:34
ОБАЛДЕТЬ! Мои записки не все были озвучены, а именно: 1. До каких пределов будет расти тариф за отопление? Вы добиваетесь того, когда большинство жителей не смогут оплачивать платежные документы или народного бунта? Почему не проводится модернизация? 2. Авиационная захлебывается в приезжих из Средней Азии. Ведут себя нагло. Пора менять название на Авиааул или Авиакишлак. 3. Очень жесткая вода. 4. У меня есть оф. ответ от Ведерниковой М.И. и от Халимовой А.В. о том, что открытие доп. офиса МФЦ планируется на 4 квартал 2016 года. Но, увы. Ответ прозвучал, когда будет финансирование, тогда я понимаю и откроют! Как? Записки полностью не читались. Беспредел! 5. Перспективный план развития мкр. Авиационный на 5 лет. Ответа на этот вопрос нет вообще! 6. Нет информированности населения.
Уважаемые жители авиагородка 31 января 2013 года в ГДК "Авиатор" в 18:00 состоится собрание жителей микрорайона Авиационный, на котором будут ...
18:52
0
Итоги социально-экономического развития микрорайона Авиационный за 2012 год. http://domod.ru/upload/medialibrary/78e/05.jpg Уважаемые товарищи! Прошедши
19:57
0
(Текст выступления Натальи Николаевны Шалаевой в ГДК "Авиатор" 19 февраля 2015 года - прим. Авиагородок.ру) Добрый вечер, уважаемые жители м ...
18:57
0