Новый поворот

Неожиданное развитие получила тема объездной дороги после прошедшего во вторник 24 сентября заседания Правительства МО (на котором А.Ю. Воробьёв повелел немедленно забороть дубак).

Ранее на сайте Правительства появился анонс, в котором сообщалось, что на заседании будет обсуждаться
Проект планировки территории для строительства автомобильной дороги в обход посёлка Авиационный в городском округе Домодедово
Однако информация о том, состоялось ли обсуждение, и приняты ли какие-то решения, в настоящий момент скудна. Нет информации по этому поводу на сайте Правительства. Короткое сообщение, однако, опубликовано на сайте телеканала «Подмосковье»:

Скоростная трасса свяжет Малое кольцо и Домодедово

Добраться с юга области до аэропорта Домодедово по новой дороге можно будет уже в 2015 году. Трассу проложат от Московского малого кольца до аэропорта, минуя все населенные пункты. Длина автобана составит почти 6 км, ширина – 14 метров, по две полосы в каждую сторону.

Во вторник правительство Московской области одобрило проект трассы, которая решит не только проблему пробок, но и множество социальных вопросов. К сожалению, без вырубки зеленых насаждений не обойтись.

24 сентября 2013 г., «Новости Подмосковья»
Объездная дорога, подробно обсуждавшаяся на нашем сайте, по проекту соединяет не аэропорт с бетонкой, а проспект Туполева с Пьяной дорогой, её длина не 6, а 4,4 км, и она не четырёх-, а двухполосная.

Поэтому сообщение телеканала «Подмосковье» могло быть принято за фэйк. Неудивительно, что оно не было растиражировано новостными агентствами. Однако информацию об этом сообщении в редакцию Aviagorodok.ru прислал В.С. Поздняков — эксначальник территориального отдела мкр. Авиационный. Что добавляет ему (сообщению) веса. Я обратился к Виктору Сергеевичу с просьбой пояснить, о какой дороге идёт речь. Пока жду ответа.

Upd. 26.09.13: убрал отсюда абзац про генплан, дабы не плодить недоразумения. Ответ Позднякова см. в комментарии.
03:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
«Внуково» удалось отстоять 15 млн из 820 млн руб., отсуженных у него аэропортом «Домодедово». Чтобы вернуть деньги, приставы арестовали сче ...
04:29
0
00:33
0
На днях стало известно, что Правительство РФ своим распоряжением №734-р от 15 мая 2010 года отменило собственный документ пятилетней давно
07:08
0
На втором этаже ТЦ «Торговый город» открылся магазин канцелярских товаров. Помимо необходимых ученикам школьных принадлежностей здес ...
13:29
0