На площади Гагарина запущен фонтан

На площади Гагарина запущен фонтан

25 августа руководитель администрации городского округа Двойных А.В. прилюдно потребовал от генерального директора ООО СК «Артстрой» закончить «реконструкцию» площади к вечеру 15 сентября. Хотя по контракту срок сдачи — 01 сентября. «Приёмка» площади была обставлена как праздник, на который 15 сентября к 16 часам прибыли Ковалевский и Двойных. Мне удалось побывать на площади несколько позже. Вот что я увидел.

Дети рады. Но на мокрой и грязной плитке, обрамляющей фонтан, очень легко подскользнуться.


Площадь голая. Приходящие спрашивают друг у друга: здесь хоть лавочки будут?

Ближе к вечеру становится лучше видна подсветка.

Вид со ступенек у входа в ДК. Пустыня. Какие-то странные вкропления серой плитки у входа. Или её так точечно отмывали? Я так и не понял.

Вот так это выглядит вблизи.

За углом свинорой.

А так выглядят подходы к площади.

Добро пожаловать на праздник!

Озеленение. Видны семки, из которых взрастёт газон.


Посреди площади приоткрытый люк, из которого высунулся шланг.

Внутри подсобное помещение.

Ещё один люк есть рядом с фонтаном. Когда в 18:49 фонтан выключили, из люка вылез человек. Он сказал, что является сотрудником подрядчика, устанавливающего фонтан (ООО «Водалюкс-М»). Работа не сдана, просто «попросили включить». Одна из проблем, по его словам, — в неработающей канализации, которую по другому контракту смонтировал основной подрядчик (ООО СК «Артстрой»). Сток канализации оказался выше входа, поэтому подсобку с размещённым высоковольтным оборудованием затапливает. Поэтому пришлось протянуть шланг. В следующие дни фонтан, скорей всего, работать не будет. «В Москве сезон обычно заканчивается 19 сентября, и, главное, много недоработок».

Памятник на новом месте теперь с подсветкой.

Пустынная площадь с самолётиком напоминает взлётную полосу.
01:05
Комментарий удален
20:30
Ну и что? Прекрасный репортаж о завершении первого этапа реконструкции площади. Хорошая вырисовывается зона отдыха. Но, судя по текстам Автору не очень нравится что уже сделано и что будет делаться дальше. А ещё, только что посмотрел такой же репортаж по телевизору. Там людям нравится что сделано. Так кто прав? И вообще, «НРАВИТСЯ» или «НЕНРАВИТСЯ» понятие субъективное и сугубо индивидуальное. И (по-моему) не стоит слишком активно навязывать своё мнение.
Приветствую! И что здесь индивидуально и субъективно? Голая пустынная площадь? Плитка, на которой скользят дети? Грязь и свинорой вокруг? Неработающая канализация? Всё это в голове автора, безусловно. На самом деле всё как в телевизоре.
23:28
Индивидуально и субъективно ни здесь или там, а «нравится» или «не нравится». Расшифровываю — одному нравится, другому не нравится. Кто прав? Никто или оба? Каждый прав по-своему. Мнение субъекта священно. Это и есть демократия.
Мне не нравится голая пустынная площадь. Мне не нравится плитка, на которой скользят дети. Мне не нравится грязь и свинорой вокруг. Мне не нравится неработающая канализация. Потому что всё это голо, скользко, грязно и не работает. А кому-то всё это нравится. Это священно. А демократия — это власть народа. До свидания.
16:16
«НРАВИТСЯ» или «НЕНРАВИТСЯ» понятие субъективное и сугубо индивидуальное.
это за забором на собственной даче, а здесь истрачены народные деньги, и нравится должно всем!!1
07:23
В разных городах Подмосковья есть такие фонтаны. Нигде проблем нет с безопасностью его использования. И тут не должно.

В Мытищах, например, фонтан такой расположен в парке. Рядом кафе, аттракционы и тд. Люди любят там проводить время. Все уместно.

В Королёве фонтан такой есть на главной площади у ДК. Тут нет кафе и полноценных аттракционов. Выглядит уже не так здорово. Здесь скапливаются коммерсанты с продажей ваты и прокатом машинок.

Вот и у нас появится прокат маленьких машинок. Люди будут летом приходить сюда с детьми потусить. Может быть лавочки поставят. Грязь уберут, про весь этот кипишь и не вспомнят.

У всего есть плюсы. Вот и у фонтана этого тоже.

Другой вопрос, что минусы тоже есть и они перевешивают, поэтому у жителей такая реакция.

Не был фонтан первоочередной проблемой городка. Не сюда жители хотели увидеть потраченные деньги. Деревья убили, стало голо, стало объективно хуже для человека. Летом это обрастет некачественными коммерсантами. Велика вероятность, что превратится в провинциальный пошлый центр досуга.

Хотя можно было бы поставить лавки, высадить еще деревьев, раздать бесплатный вайфай, устроить место для обмена бесплатными книгами, зону для выступления творческих людей из числа жителей: поэтов, музыкантов и тд. Эдакая творческая, культурная зона. Люди бы подтянулись. Много тех, кому это интересно. Рядом же дом культуры.

Так уж вышло, что большинство взрослых людей в городке только спят, а работают в основном в Москве. Отдыхают там же. Но есть огромный пласт школьников и детей, которым реально некуда податься, кроме как жарить карбид за гаражами или мочить уток на пруду.

Не хватает нам в городке осмысленного умного досуга.
В этой теме систематизируется информация по проблеме из различных источников.
К чести нашей местной власти стоит отнести неслыханное время проведения встречи: в 18:00, то есть после окончания рабочего времени как самой власти, так и некоторых жителей Авиагородка.
10:16
0