У Авиагородка сменился начальник (Upd. 16.06)

В выпуске № 60 Домодедовской муниципальной газеты «Призыв» от 08 июня 2013 года на второй странице опубликована статья «Провал с мусором». Статья посвящена прошедшему в конце мая в ДК «Востряковский» отчёту начальника территориального отдела микрорайонов Востряково и Авиационный В.С. Позднякова.



Следует отметить, что по делам Авиагородка Виктор Сергеевич уже отчитывался 31 января. Однако в результате произошедшего в начале года укрупнения структуры территориального управления теперь ему пришлось отчитываться по делам микрорайона Востряково, где у руля он пробыл совсем недолго.

Вот выдержка из статьи.



11 июня информация о смене руководителя отразилась в разделе «Территориальные отделы» на официальном сайте городского округа. Следует отметить, что информация о прошедшем отчёте на сайте опубликована не была.

Едва ли предположение о причине кадрового решения явилось продуктом воображения автора муниципальной газеты — скорей всего, здесь озвучена официальная версия произошедшего.

По иронии судьбы именно «мусорная» тема послужила причиной (или поводом) к кадровой перестановке. Между тем, на нашем сайте Виктор Сергеевич стал известен именно как активный участник и организатор уборки мусора, прошедшей в окрестном лесу. Следует отметить, что формально территория леса не принадлежала к компетенции территориального управления. Однако Виктор Сергеевич согласился с нашими доводами о необходимости проведения уборки именно там, проявив таким образом неформальный подход. Самоорганизованные уборки становятся хорошей традицией в городском округе: недавно подобное мероприятие состоялось при информационной поддержке сайта «Домодедовод.ру».

И той, и другой уборке предшествовало неподдельное удивление: что за свиноподобные сограждане нас окружают, загаживающие собственную среду, испускающие собственные нечистоты самим себе за шиворот? На отчёте 31 января 2013 года слова глубокого негодования прямо-таки вырвались у Позднякова:

Скажу честно, когда я писал свой доклад, я сильно сомневался, стоит ли поднимать этот вопрос, вот так открыто, в присутствии большого числа жителей? И вот почему.

То, что я сейчас скажу, может некоторым гражданам не понравиться, возможно, кто-то, даже на меня обидится. Но молчать об этом больше нельзя. А говорить я буду о мусоре.

Часто приходится слышать, что, дескать, раньше наш поселок был самым, самым, в том числе и самым чистым. А вот во что его превратили нынешние…?

Давайте посмотрим, так ли уж виноваты нынешние и кто ещё виноват в том, что посёлок зарастает грязью.

Сегодня на территории микрорайона уборкой отходов нашей жизнедеятельности ежедневно занимаются: бригады дворников ЖЭУ – 4, рабочие ОАО «ЗесленСтройСервис», дворники предприятий и учреждений. Установлено 16 контейнерных площадок, из которых, так же, ежедневно компания «Экотранс» вывозит до сотни кубометров бытового мусора. На это дело затрачиваются миллионы рублей. Причём как бюджетных, так и наших личных денег в виде платежей за вывоз мусора.

Казалось бы, в этой ситуации мы обречены, жить в чистоте. Но на самом деле это далеко не так.

Я каждый день обхожу посёлок, и каждый день вижу, как мы просто зарастаем мусором.

Сегодня, для некоторых наших жителей стало нормой выставить пакет со своими отходами к урне на тротуаре, причём желательно ближе к центру, а то и того хуже поставить под забор школы или детского сада, оставить на автомобильной парковке, просто бросить в сугроб или на газон.

Знаете, в прошлом году наша молодёжная организация провела два субботника. Ребята собирали мусор вокруг железнодорожного пруда, а второй раз чистили зону отдыха. В обоих случаях они собрали и вывезли более чем по восемь кубометров мусора. Вы спросите их о впечатлениях, о тех мыслях, которые поселились в их юных головах.

Глядя на то, что происходит, невольно задаешься вопросом: — «Кто же живёт на Авиационной, цивилизованные люди, высшие разумные существа во вселенной, или первобытные, человекоподобные, которые гадят прямо в пещере, в которой живут?»

Я отдаю себе отчёт, что заниматься воспитанием таких людей бесполезно, они так привыкли, им так нравится.

Есть дворники, они обязаны. А если не убрали, то сразу жалобу, желательно губернатору, или сразу Президенту – «гастарбайтеры» понаехали, а убирать за нами не хотят. Куда смотрят чиновники?

Жалобы, это пол беды. Беда в другом.

Страшно, что наши дети видят постоянно это безобразие и начинают на подсознательном уровне думать, что если папы и мамы, бабушки и дедушки так поступают, значит это норма, значит так и нужно себя вести.

И тут в пору, просить наши педагогические коллективы школ и детских садов, наряду с обучением читать, писать и считать, объяснять детишкам, что так поступать не хорошо, что нельзя мусорить, где ты живёшь. Может быть, тогда хоть они будут жить чище, чем мы?

Давайте вместе думать, как нам победить эту беду. А в том, что грязь это беда я думаю, ни кто из присутствующих не сомневается.

Другим эпизодом конструктивного взаимодействия стало обсуждение на сайте планов строительства эстакады и объездной дороги. Тогда наш посетитель — не последний человек в отечественной журналистике — оставил такой комментарий:
Отдельное спасибо В.С. Позднякову за содержательную коммуникацию — такое редко встретишь!

Не во всём наши взгляды с Виктором Сергеевичем совпадали. Особенно это касалось выделенного под строительство участка леса в зоне отдыха. Следует, однако, отметить, что и здесь он проявлял гибкость и безусловную готовность к неформальному диалогу с общественностью.

Остаётся поблагодарить Виктора Сергеевича за неравнодушное отношение к делам нашего городка и ещё раз — за содержательную коммуникацию, пожелать успехов на новой работе, а преемнику — Сергею Михайловичу Чернавину — поскорей освоиться на новой должности и в полной мере принять возложенную на него ответственность.
17:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
По информации от посетителя нашего сайта в субботнем "Призыве" сообщается о смене начальника территориального отдела микрорайонов Авиа ...
23:39
0
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области продолжа ...
02:12
0
Собственно, в этом пока вся новость. Заявление прозвучало на расширенном заседании совета ветеранов, где ветеранам раздавали "задачи на ...
05:12
0
01 декабря в "Призыве" появилось следующее информационное сообщение. Информационное сообщение В соответствии с п.3 ст.31 Земельного код ...
02:49
0