"Благоустройство" Авиагородка

"Благоустройство" Авиагородка

Жители Авиагородка аэропорта «Домодедово» возмущены сносом детской площадки в микрорайоне, бесконтрольным ростом парковки в самом центре микрорайона при попустительстве властей.

Демонтированная детская площадка была расположена вблизи дома 8 по проспекту академика Туполева на последнем зелёном островке, с трёх сторон окружённом паркингом, который построило и эксплуатирует ЗАО «Концерн «АйсРоос». Авиагородок проектировался и создавался как место жительства для работников аэропорта и их семей, а не в качестве парковки для приезжих. Однако микрорайон расположен в транспортной доступности от аэропорта, поэтому парковки стали бизнесом «Концерна «АйсРоос».


(Пустырь после снова площадки, с трёх сторон окружённый парковками «АйсРоос»)

В ответ на запросы граждан о законности сноса площадки и разрастания парковки домодедовские власти сообщают, что земельные участки с кадастровыми номерами 50:28:0020806:3, 50:28:0020806:4 находятся в собственности ЗАО «Концерн «АйсРоос", а разрешённое использование участков не предусматривает размещения детской площадки. Также представители власти сообщают, что площадка была сооружена «Концерном «АйсРоос» и теперь демонтируется по решению собственника земельного участка.

При этом фактически игнорируются запросы граждан на предоставление информации о законности и обоснованности передачи земельных участков в собственность «Концерна «АйсРоос». Власти сообщают о невозможности оказания воздействия на социально безответственного собственника, превратившего центр Авиагородка в сплошную парковку, обезобразившую архитектурный облик микрорайона. Жители трёх шестнадцатиэтажных домов оказались без собственной детской площадки, которую благодаря деятельности «Концерна «АйсРоос» теперь негде разместить. Власти рекомендуют жителям водить детей во дворы других домов.


(Видно, что парковка «АйсРоос» вблизи снесённой площадки наполовину пустует)

Другим примером «благоустройства» в микрорайоне стала вырубка сквера – 85 деревьев и 36 кустарников на площади Гагарина. В социальной сети, на встрече с жителями и в телерепортаже местного телевидения власти пытались оправдать вырубку заражённостью деревьев короедом. Хотя известно, что короедом могут быть поражены ели, в исключительно редких случаях — сосны, однако кроме сосен и елей без разбора были вырублены десятки лиственных деревьев и кустарников. На площади Гагарина (расположенной через дорогу от паркингов «Концерна «АйсРоос») теперь планируется строительство новых парковочных мест. Власти называют происходящее реконструкцией площади Гагарина, хотя по документам работы по «благоустройству» идут под титулом «ремонт». Проект «ремонта» не прошёл публичных слушаний, при этом он предусматривает расходование десятков миллионов рублей домодедовского бюджета.


(Начало вырубки сквера на площади Гагарина)



Жители Авиагородка убеждены, что этим деньгам можно было найти значительно лучшее применение. Так, в микрорайоне годами не решаются проблемы с уборкой мусора, остаются неудовлетворёнными просьбы граждан о строительстве собственного парка в зоне отдыха. Жители, отчаявшиеся повлиять на решения власти по вопросам благоустройства, уставшие получать бесконечные отписки от представителей домодедовской власти, выплёскивают возмущение в социальных сетях, на неофициальном сайте Авиагородка.


(Постановление руководителя администрации городского округа Домодедово о вырубке деревьев и кустарников)

18:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В распоряжении Двойных оказалась копия обращения к губернатору, включая персональные данные жителей
23:28
3
Признан недействительным договор купли-продажи участка под размещение Сбера, на котором расположена часть транзитной парковки.
Жорин собирается оспорить обоснованность решения суда первой инстанции по участку под размещение "Сбера"
23:52
0