Анти-Белухин

Анти-Белухин

04 августа 2016 года Домодедовское телевидение выложило в сеть ролик «Реконструкция площади Гагарина возле дома культуры „Авиатор“. На фоне развороченной площади выступили два героя:

— Георгий Алексеевич Белухин — начальник управления строительства и городской инфраструктуры администрации городского округа — тот самый, к которому меня тщетно посылала Шалаева на крайнем приёме;

— местный житель по имени Михаил, всецело поддерживающий реконструкцию.

Дикторша бодренько сообщает, что:

Судя по размаху, работы действительно глобальные. Эта площадь в будущем сможет вмещать большое количество народа для проведения мероприятий. И отдохнуть здесь в будние дни будет приятно.

Много поступало обращений от жителей микрорайона о нехватке мест для проведения досуга, а также предложений по размещению фонтана.

Для того, чтобы обустроить такую площадь, необходимо было и убрать некоторые деревья.
В этом месте подключается Белухин, который снова транслирует версию о заражённости деревьев:
Мы постарались подойти очень аккуратно к зелёным насаждениям, которые здесь сиде… существуют, и, соответственно, был проведён анализ. Многие из деревьев, которые здесь уже давно растут, они имеют различную степень заболеваний. Была проведена санитарная вырубка. Но также хочу вам сказать, что в следующем году у нас запланированы работы по посадке новых зелёных насаждений.

Эти расплывчатые слова нисколько не добавляют ясности в вопросе о законности, обоснованности и последствиях вырубки сквера, зато позволяют Белухину перейти к планам на 2017 год:

А также в следующем году мы планируем провести работы по формированию благоустроенной территории с тыльной стороны ДК „Авиатор“. Там будут размещены парковки для автобусов, так как в данном доме культуры проводится очень много различных культурно-массовых мероприятий. Будет создана и служебная парковка, будут установлены детские площадки.
Информационный щит, размещённый на месте проведения работ, позволил выяснить, что работы проводятся по муниципальной программе «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса городского округа Домодедово на 2014-2018 годы»:

Последний вариант программы, размещённый на официальном сайте городского округа, был утверждён 07 июля 2016 года — за считанные дни до начала „реконструкции“. Программа действительно содержит мероприятие № 6 „Ремонт площади Гагарина в микрорайоне Авиационный г. Домодедово“. По данному мероприятию установлен срок выполнения: 2016 год. Финансирования по ремонту площади на 2017 и 2018 годы программой не предусмотрено. Ответственность за выполнение мероприятия возложена непосредственно на управление строительства и городской инфраструктуры, начальник которого — Белухин — деловито вещает в кадре о планах на 2017 год.

(В скобочках отметим, что в сравнении с апрельской редакцией программы, мероприятие № 6 „похудело“ более чем на 8 миллионов рублей — с 24,6 до 16,3!)

Однако, откуда же взять деньги на завершение „реконструкции“? Ведь согласно шалаевскому заявлению, нужно ещё порядка 70 миллионов. В апрельском варианте программы было предусмотрено мероприятие № 85 „Дополнительные работы по ремонту дорог и тротуаров“. И в нём на 2017 и 2018 годы было предусмотрено финансирование дополнительных работ по всему городскому округу на сумму 128,4 млн. руб (по 64,2 на каждый год). Однако здесь исследователя ждёт главный сюрприз. В июльском варианте программы финансирование дополнительных работ 2017-18 годов съёжилось до 40,4 миллионов (по 20,2 на каждый год). Наивно было бы предположить, что все эти средства будут угроханы на „нашу“ реконструкцию.

Таким образом, имеем очередное трепло, которому персонально чёрным по белому написали в программе, что ДЕНЕГ НЕТ, но которое продолжает в кадре рассуждать о планах „реконструкции“.

Другой герой тоже не подвёл.

Не лишённый простоты молодой человек, как сообщается, узнал о „реконструкции“ из „Призыва“. Однако, в узких кругах он широко известен как Михаил Валерьевич Сухов — заместитель председателя общественного совета микрорайона Авиационный (состоит в совете с момента его организации). Именно общественный совет (как следует из хрусталёвской отписки) одобрил проект реконструкции. Такой вот театр одного актёра (если не сказать — цирк одного клоуна). Досадно только, что молодым приходится отдуваться в одиночку. Органичней гляделась бы массовочка, которой „все возрасты покорны“. За простушку могла бы сойти, например, Шалаева, как бы направляющаяся в ДК на фитнес. Что, нет фитнеса в ДК? Ну, значит, в библиотеку.

В дезинформационной кампании, которую представители домодедовской власти ведут против населения Авиагородка, появляются всё новые лица. Стоит сюда отнести и авторов теле-поделки. Скверный список, вероятно, ещё далёк от завершения.

Позор!

00:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Краткий итог таков: у нас уже нету сквера, и пока не прибавилось ясности в вопросе о причинах и последствиях произошедшего.
23:38
0
Копия заявления по вырубке сквера на площади Гагарина, принятого территориальным отделом у Ямпольского В.А.
01:14
0