Как я ходил на приём к Шалаевой 26 июля

Вторник в территориальном отделе — приёмный день (с 14:00 до 18:00). Вот я и пришёл.

Краткий итог таков: у нас уже нету сквера, и пока не прибавилось ясности в вопросе о причинах и последствиях произошедшего.

1 Протоколов заседаний общественного совета, которые Н.Н. обещала представить жителям неделю назад на прошлой встрече, в территориальном отделе нет. При мне Н.Н. по телефону просила Туманова, находившегося, как я понял, в управлении строительства и городской архитектуры, вместе с проектом благоустройства записать на электронный носитель протокол заседания общественного совета, одобрившего проект реконструкции. Н.Н. сообщила, что «это не тот проект», по которому идёт реконструкция. Насколько я понял, на суд общественного совета в 2015 году был представлен некий эскизный проект, который был одобрен с учётом высказанных замечаний. Кем был выполнен эскиз, Н.Н. не знает. Впоследствии этот эскиз был использован при разработке проектной документации. Н.Н. снова пообещала сообщить мне, как только протокол будет у неё, но отказалась назвать дату, аргументируя тем, что протокол может не уместиться на тумановскую флешку (или ещё что-нибудь произойдёт).

2 Н.Н. фактически берёт назад свои слова о том, что реконструкция инициирована общественным советом. Точнее, отказывается что-либо сообщить по этому поводу, аргументируя это тем, что это было не при ней. Следует отметить, что первое заседание общественного совета прошло 21 ноября 2014 года, и Шалаева уже исполняла на тот момент обязанности начальника отдела. Н.Н. заявила, что её мало волнует предыстория, куда важней для неё были мнения уважаемых людей, высказанные на общественном совете.

3 Что касается самого «проекта», то оказалось, что под ним Н.Н. понимает иллюстрационный стенд, появившийся у неё в кабинете. Думаю, любой желающий может с ним ознакомиться, придя на приём во вторник. Сам проект, который по условиям контракта должен был быть представлен в том числе и в электронном виде, она заказывать не собирается. «Все вопросы к главному архитектору» — эта фраза прозвучала на приёме трижды. Именно иллюстрацию привезёт в электронном виде Туманов из управления архитектуры. Н.Н. обещала самостоятельно опубликовать его на нашем сайте. Сообщила также о готовности передать мне, но снова не сообщила когда. Снова поспорили (было б о чём спорить!) о посадках новых деревьев, которых как не было на прежней картинке, так не видно и на стенде.

4 Н.Н. не может пояснить, откуда взята общая сумма работ по площади Гагарина 89 млн. руб., озвученная ей на прошлой встрече и вызвавшая удивление общественности. Документа соответствующего она не видела и не может назвать. Признала, что получила информацию в виде устного сообщения от кого-то из представителей администрации и обещала проверить информацию.

23:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Копия заявления по вырубке сквера на площади Гагарина, принятого территориальным отделом у Ямпольского В.А.
01:14
0
В дезинформационной кампании, которую представители домодедовской власти ведут против населения Авиагородка, появляются всё новые лица.
00:32
0