Введена в строй реконструированная развязка МКАД и Каширского шоссе

Введена в строй реконструированная развязка МКАД и Каширского шоссе

В процессе реконструкции устаревшую двухуровневую развязку типа «клеверный лист» заменили на современную четырёхуровневую с направленными съездами.

Сергей Собянин открыл реконструированную транспортную развязку на пересечении МКАД с Каширским шоссе.

«Мы заканчиваем реконструкцию Каширского шоссе. В предыдущие годы сделали развязки на пересечении с проспектом Андропова, Пролетарским проспектом, эстакаду, дублёры, десятки километров выделенных полос для общественного транспорта. В целом благоустроили неплохо Каширское шоссе. Сегодня запускаем развязку на его пересечении с МКАД. Долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно повысит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАД и в сторону Домодедова и в целом транспортную ситуацию в этом районе», — сказал Мэр Москвы.

Развязка имеет четыре уровня и является одним из крупнейших сооружений в южном секторе Москвы.



Тоннель и четыре эстакады

Реконструкция транспортной развязки началась в декабре 2013 года. Проект предусматривал замену устаревшей двухуровневой развязки типа «клеверный лист» на современную четырёхуровневую развязку с направленными съездами.

В результате на этом участке построили транспортный тоннель вдоль внутренней стороны МКАД длиной 132 метра и четыре эстакады общей длиной 2,5 километра:

— с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в центр;

— с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в область;

— с Каширского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД;

— с Каширского шоссе из центра на внешнюю сторону МКАД.

Кроме того, здесь реконструировали существующие съезды, а также сделали переходно-скоростные полосы, боковые проезды вдоль МКАД и установили шумозащитные экраны. Всего в процессе работ на развязке с Каширским шоссе построили 11,2 километра дорог.

Для удобства пешеходов был открыт надземный переход в районе ТРЦ «Вегас» на 25-м километре МКАД.

Ремонт фасадов и озеленение

После проведённых строительных работ пропускная способность развязки МКАД с Каширским шоссе увеличилась на 20–25 процентов, поскольку теперь в этом месте транспортные потоки не пересекаются.

Реконструкция развязки с МКАД стала заключительным этапом работ по улучшению дорожного движения на Каширском шоссе. Они включали:

— строительство тоннелей на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом;

— строительство разворотного тоннеля у МКАД;

— реконструкцию основного хода дороги, местных проездов и прилегающей улично-дорожной сети;

— создание выделенной полосы и заездных карманов для общественного транспорта;

— строительство и реконструкцию пешеходных переходов.

Кроме того, на Каширском шоссе провели работы по благоустройству: навели порядок на девяти крупных зелёных территориях, реконструировали тротуары и сделали новые пешеходные дорожки, улучшили уличное освещение, заменили павильоны остановок общественного транспорта, отремонтировали фасады прилегающих домов. Вдоль шоссе высадили свыше тысячи деревьев и кустарников.

Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тысяч москвичей, чьи дома расположены на этой магистрали и прилегающих улицах.

Реконструкция развязок на МКАД

Реконструкция и строительство развязок на МКАД являются одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы.

В настоящее время завершена реконструкция или строительство 13 из 14 развязок, включённых в перечень первоочередных объектов. Это развязки с Ленинградским, Дмитровским, Можайским, Каширским шоссе, Волгоградским, Ленинским, Рязанским, Мичуринским проспектами. Сюда также вошли:

— направленные эстакады-съезды на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД;

— развязка с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлёво Западное);

— первый этап развязки-примыкания к МКАД северного обхода Одинцова в районе Молодогвардейской улицы (за счёт федерального бюджета);

— Бусиновская развязка (за счёт федерального бюджета);

— Косинская эстакада (на пересечении с магистралью Вешняки — Люберцы).

Ведутся строительные работы на развязке с Профсоюзной улицей.

Проведение реконструкции развязок позволило существенно увеличить пропускную способность МКАД и, соответственно, значительно снизить количество транспортных заторов на этой городской магистрали.

Источник: Официальный сайт города Москвы.

10:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Репортаж "Москвы 24", 20 ноября 2015г.https://youtu.be/sv8u2VgZx3g ...
23:16
0
На продолжении проспекта Туполева от Развязки до Объездной направление движения из Москвы в Авиагородок открыто для движения транспор
01:00
0
Все уже наслышаны о торжественном открытии. Однако по состоянию на 14 декабря 2015 года оба государственных контракта остаются неисполнен
04:27
0
Об этом вечером 14 декабря появилась информация на форуме Roads.ruЕсть такое дело?По теме:1) Ей сверху видно всё2) Путешествуем через
12:02
0