Мособлсуд рассмотрит дело о теракте в Домодедово в открытом режиме

Мособлсуд продолжит рассмотрение дела о теракте в аэропорту Домодедово в открытом режиме, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на представителя инстанции.

Закрытыми будут лишь те заседания, на которых пройдет изучение материалов под грифом «секретно» или «при наличии других обстоятельств», заявил представитель.

Следующее заседание суда состоится 4 октября.

Напомним, что ранее Московский областной суд отказался проводить в открытом режиме процесс по делу о теракте в московском аэропорту Домодедово. Таким образом, суд отклонил ходатайство обвиняемого Илеза Яндиева, который просил перевести процесс из закрытого в открытый режим.

24 января 2011 года террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в аэропорту Домодедово, в результате чего погибли 37 и пострадали 172 человека. По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева. В состав банды входили порядка 35 человек, но в конце марта 2011 года в результате спецоперации в Ингушетии лагерь боевиков был ликвидирован, 17 боевиков были убиты.

По информации прокуратуры, Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы помогли смертнику Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали квартиру для его проживания перед совершением теракта, передали «пояс смертника» с взрывчаткой, выбрали для преступления место наибольшего скопления людей — зал прилета международных авиалиний, после чего отправили Евлоева на такси в аэропорт Домодедово для совершения самоподрыва.

Мужчины обвиняются сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых «Убийство». Расследование в отношении ранее объявленных в международный розыск Доку Умарова, Аслана Бютукаева, Рустама Альтемирова и ряда других соучастников обвиняемых продолжается.

Источник: Baltinfo.ru
02:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Басманный суд арестовал бывшего управляющего директора «Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити» Андрея Данилова. Такую же меру пресечен ...
02:39
0
В Концерне «АйсРоос» подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление торгового павильона. Такой конкурс Концерн объявляет еж ...
18:32
0
Дело Герасина - процесс по обвинению старшего лейтенанта милиции оперуполномоченного отделения уголовного розыска городского отдела м ...
04:52
0
Домодедовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя Серг
04:08
0